ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ГУФСИН России по Пермскому краю проведен учебно-методический семинар по реализации положений пенитенциарной пробации

 

В Главном управлении состоялся учебно-методический семинар по вопросам реализации положений пенитенциарной пробации. Под председательством заместителя начальника ГУФСИН Анны Панфиловой в мероприятии приняли участие представители Министерства социального развития Пермского края, Центра занятости населения Пермского края, сотрудники МСЧ-59 ФСИН России, отдела воспитательной и социальной работы с осужденными, психологической службы, отдела пробации ГУФСИН, а также сотрудники исправительных учреждений в режиме видео-конференц-связи.

В ходе встречи участники учебно-методических занятий рассмотрели порядок взаимодействия между учреждениями пенитенциарной системы, субъектами пробации, некоммерческими организациями и физическими лицами при осуществлении функции пенитенциарной пробации. Более подробно был рассмотрен алгоритм действий сотрудников исправительных учреждений по оказанию содействия в ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации лицам, в отношении которых применяется пенитенциарная пробация.

До слушателей доведена информация об оказании содействия осужденным в трудоустройстве посредством ФГИС «Работа в России», а также о действующих мерах поддержки граждан Пермского края по содействию в трудоустройстве.

Напомним, что с 01.01.2024 в России начинает действовать Федеральный закон от 06.02.2023 №10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации».

Введенный  законодателем институт пробации представляет собой совокупность мер, применяемых в отношении осужденных, лиц, в отношении которых назначены иные меры уголовно-правового характера, а также лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, включая их ресоциализацию, социальную адаптацию и социальную реабилитацию, защиту прав и законных интересов.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

09.02.2024