ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Психологическая служба УФСИН провела занятие, направленное на профилактику конфликтов

 

Сотрудники уголовно-исполнительной системы на службе зачастую сталкиваются с конфликтными ситуациями или провокациями со стороны осужденных.

Поэтому психологи проводят различные мероприятия и тренинги, целью которых является обучение сотрудников навыкам конструктивного разрешения напряженной обстановки в межличностном взаимодействии в коллективе сотрудников, а также с лицами из числа осужденных.

- Конфликты сопровождают нашу профессиональную и повседневную деятельность довольно часто. Они отнимают много времени и сил, переполняют негативными эмоциями и переживаниями, пагубно влияют на состояние здоровья и отношения с окружающими людьми, поэтому освоение приемов реагирования в эмоциональных ситуациях является сегодня очень необходимым и полезным навыком, чтобы помочь молодым сотрудникам овладеть основами бесконфликтного общения, - рассказывает психолог психологической службы УФСИН Юлия Щербакова.

На мероприятии психологи дали сотрудникам практические рекомендации, как избежать конфликтных ситуаций не только на службе, но и в семейной жизни, а также ответили на различные вопросы - в частности, о том, как разрешить конфликтную ситуацию, если она уже наступила.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

12.02.2024