ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительной колонии №2 прошли пожарно-тактические учения совместно с ГУ МЧС России по Астраханской области

 

В пожарно-тактическом занятии по отработке навыков действий при проведении аварийно-спасательных работ и тушении пожара совместно с личным составом пожарной части 1 разряда исправительной колонии №2 УФСИН России по Астраханской области приняли участие сотрудники 3 Пожарно-спасательной части 1 Пожарно-Спасательного Отряда Главного управления МЧС России по Астраханской области.

По замыслу учений в 11 часов 00 минут на третьем этаже, в комнате для приёма пищи осужденных, участка колонии-поселения при исправительной колонии №2 произошел пожар. В помещении спального помещения остался заблокирован осужденный, который не смог вовремя эвакуироваться.

Первыми на условное возгорание прибыли подразделения пожарной части исправительной колонии. Произвели боевое развертывание с подачей рабочей линии от пожарного автомобиля к очагу возгорания.

По прибытию основной группы, руководителем тушения пожара было организовано 2 звена газо-дымозащитной службы, одно из которых занималось поиском и ликвидацией очага, второе – эвакуацией пострадавших.

Благодаря слаженным действиям всех участников учения в кратчайшие сроки условный очаг пожара был локализован и ликвидирован.

По заключению руководителя пожарно-тактического учения все службы сработали удовлетворительно, поставленные задачи выполнены.

Подобные мероприятия являются наилучшей формой совместной подготовки личного состава УФСИН и сотрудников пожарных подразделений к решению задач в условиях возникновения угрозы чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области

12.02.2024