ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Священнослужитель посетил СИЗО-3

 

Настоятель Храма Успения Пресвятой Богородицы Андрей Ермилов с духовной миссией побывал в следственном изоляторе №3 УФСИН России по Архангельской области (г. Вельск).

В ходе визита отец Андрей встретился с осужденными, отбывающими наказание в отряде хозяйственного обслуживания. Темой для разговора стало аутоагрессивное поведение. Священнослужитель отметил, что оно не соответствует православным канонам и является грехом, а допускающий подобное не имеет возможности искреннего раскаяния, покаяния и искупления вины.

- Человеческая жизнь – есть высшее благо, дарованное Богом, и никто не вправе отнимать её, - сказал представитель Русской Православной церкви.

Отец Андрей отдельно остановился и на вопросах профилактики распространения экстремистских идей, в том числе деятельности запрещенных организаций, призвав осужденных не поддаваться на пустые обещания идеологов, а думать в первую очередь о своих близких, честно трудиться и саморазвиваться.

В завершении настоятель Храма Успения Пресвятой Богородицы Андрей Ермилов провел индивидуальные беседы и исповедь для всех изъявивших желание.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

12.02.2024