ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания подвели итоги деятельности за 2023 год

 

      

В УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания под председательством начальника Управления полковника внутренней службы Сергея Ролдугина подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2023 год.

На заседании особое внимание было уделено работе по укреплению режима и надзора в учреждениях УИС, качеству несения службы сотрудников учреждений. Рассматривались вопросы кадрового обеспечения, состояние воспитательной работы с осужденными и надежность охраны учреждений. Были проанализированы результаты работы производственного сектора, тылового обеспечения, капитального строительства и ремонта, отдела организации службы охраны, режима и надзора.

В своих выступлениях Сергей Николаевич и его заместители по различным направлениям деятельности отметили положительные результаты совместной работы и обозначили ряд проблем, которые предстоит решать в ближайшей перспективе.

    

В 2023 году выполнены основные прогнозные показатели, предусмотренные планом развития производственно-хозяйственной деятельности. Общий объем выпущенной продукции составляет 53 миллионов 96 тысяч рублей. Созданы дополнительные рабочие места для трудоустройства осужденных. Расширяется сотрудничество с представителями малого и среднего бизнеса, а также органами местного самоуправления.

- В учреждениях УИС есть производственные площади, есть возможность организации новых производств и обучения рабочих кадров в собственном профучилище, и, что главное – мотивированные, подготовленные, обученные рабочие из числа осужденных к лишению свободы, которые благодаря трудоустройству смогут зарабатывать сами, помогать семьям, погашать иски. Сотрудничество с нашими учреждениями выгодно и перспективно, как для госструктур, так и для частного предпринимательства, - отметил начальник регионального УФСИН Сергей Ролдугин.

Особое внимание в 2023 году уделялось вопросам преемственности поколений и работе ветеранской организации. Внимание уделялось и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Сотрудниками УФСИН на постоянной основе проводились Уроки мужества для учащихся общеобразовательных школ и учреждений.

По итогам коллегии Сергей Николаевич отметил, что в течение всего года усилия ведомства были сосредоточены на поддержании стабильной и контролируемой ситуации в учреждениях, а также качественной реализации, стоящих перед уголовно-исполнительной системой региона задач.

Он также подчеркнул четкое взаимодействие в рамках совместной работы руководителей исполнительной, законодательной власти, надзорных и правоохранительных органов, институтов гражданского общества Республики Северная Осетия-Алания.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания

12.02.2024