ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике подвели итоги служебной деятельности за 2023 год

 

С основным докладом выступил начальник ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике Рамай Галиев. Он отметил, что деятельность уголовно-исполнительной системы республики в прошедшем году была направлена на выполнение поставленных ФСИН России задач по реформированию уголовно-исполнительной системы и достижение целевых показателей ее развития.

В течение 2023 года учреждениями ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике проводилась работа, направленная на укрепление правопорядка и законности, обеспечение надлежащих условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, соблюдение их прав и свобод, совершенствование воспитательной и социальной работы, расширение сети исправительных центров на территории региона. Особое внимание было уделено надежности охраны объектов. В учреждениях территориального органа не допущено побегов из-под охраны, массовых беспорядков и иных резонансных преступлений и происшествий.

В заключение доклада Рамай Галиев выразил благодарность органам власти, правоохранительным органам и общественным организациям за конструктивное взаимодействие и предоставил слово приглашенным.

В своем выступлении заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Джанибек Суюнов отметил: «Положительно оценивается опыт республиканского ОФСИН в создании и развитии сети исправительных центров в республике, где реализовывается исполнение уголовного наказания в виде принудительных работ. Перед вами стоит еще немало задач в плане дальнейшего преобразования системы, в том числе по социальной реабилитации осужденных и пробации, но, я уверен, что на правильно избранном пути мы совместными усилиями добьемся положительных результатов».

Обращаясь к присутствующим, помощник прокурора Карачаево-Черкесской Республики Расул Клычев дал оценку деятельности уголовно-исполнительной системы республики по укреплению законности и правопорядка в режимном учреждении, обеспечению прав лиц, содержащихся в следственном изоляторе, соблюдению законности при исполнении уголовных наказаний и иных мер уголовно-правового характера.

Региональный омбудсмен Зарема Умалатова в своей речи обратила внимание на работу, проводимую по защите и восстановлению прав и свобод граждан, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики, которая построена на принципах законности, объективности, гласности и справедливости и вручила грамоты сотрудникам УИС КЧР.

Во второй части мероприятия заместители руководителя ведомства в своих докладах рассмотрели результаты работы курируемых направлений за 2023 год.

В завершение совещания были поставлены приоритетные задачи на 2024 год, включающие в себя выполнение всесторонних комплексных мер по повышению эффективности деятельности уголовно-исполнительной системы республики.

Пресс-служба ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике

 

Источник: Пресс-служба ОФСИН России по Карачаево-Черкесской республике

09.02.2024