ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ЦИК Республики Адыгея обсудили вопросы организации подготовки к выборам в учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея

 

Сегодня состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Адыгея полковника внутренней службы Виталия Перхоровича с председателем ЦИК Республики Адыгея Нурбием Самоговым. В беседе также приняли участие заместители начальника Управления ФСИН Адыгеи Александр Руф и Юрий Чуц, и помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Аскер Нартов. 

В ходе встречи Виталий Перхорович проинформировал председателя ЦИК о том, что в целях подготовки к выборам в УФСИН России по Республике Адыгея создана рабочая группа, определены лица, ответственные за организацию подготовки и проведение выборов Президента Российской Федерации, а также сбор, обобщение и предоставление информации в ЦИК. Организовано информирование лиц, содержащихся в следственном изоляторе, ПФРСИ, УФИЦ, в том числе с использованием внутреннего радиовещания и наглядной агитации, об их избирательных правах, а также о кандидатах, баллотирующихся на выборы, с учётом требований действующего законодательства. 

Определены избирательные участки, за которыми будут закреплены подведомственные учреждения. Организовано взаимодействие с членами участковых избирательных комиссий. Ведется работа по получению документов, необходимых для включения подследственных и обвиняемых в списки избирателей. 

В свою очередь, председатель ЦИК РА озвучил основные требования, предъявляемые к проведению выборов на территории режимных учреждений. Были обсуждены вопросы организации работы членов выездных избирательных участков, порядок проведения голосования, организация вопросов информирования лиц, содержащихся под стражей об избирательных правах и кандидатах, участвующих в избирательной кампании, а также обеспечения в день проведения выборов допуска наблюдателей и представителей средств массовой информации. 

По итогам встречи было отмечено, что УФСИН по Республике Адыгея обладает достаточным опытом по организации голосования для указанных категорий граждан. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

12.02.2024