ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Совет ветеранов уголовно-исполнительной системы Смоленской области подвел итоги работы за прошлый год

 

Отчетно-выборное мероприятие состоялось в региональном УФСИН. Представители районных отделений Совета присоединились к совещанию в режиме видео-конференц-связи.

О результатах работы организации участникам заседания рассказал ее председатель полковник внутренней службы в отставке Александр Суворов. Так, на сегодняшний день при учреждениях УФСИН России по Смоленской области (исправительных колониях, следственных изоляторах и т.д.) действуют 11 местных отделений – в Сафонове, Рославле, Сычевке, Вязьме, Десногорске. Общая численность ветеранской организации в настоящее время составляет более 800 человек, среди них 10 - «дети войны» и более 150 - участники боевых действий. За прошлый год ряды Совета по области пополнились более чем полусотней вышедших на заслуженный отдых сотрудников.

Основные задачи ветеранской организации - защита социальных прав и законных интересов одиноко проживающих, тяжело больных, нуждающихся в содействии пенсионеров уголовно-исполнительной системы, оказание им адресной помощи, необходимой консультационной, юридической, медицинской и материальной поддержки в решении бытовых и иных вопросов.

Кроме того, члены Совета принимают активное участие в общественной жизни учреждений регионального УФСИН и проводят большую работу по нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

Наиболее результативной по всем направлениям в 2023 году стала деятельность местных отделений ветеранской организации в Сычевке (отдел охраны Смоленской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением), Сафоновском районе (исправительная колония №3), Вязьме (следственный изолятор №2) и Смоленске (Управление по конвоированию).

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

08.02.2024