ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ГУФСИН России по Свердловской области

 

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Александр Федоров провел рабочую встречу с генеральным директором крупнейшего предприятия по производству мебели в Свердловской области Николаем Князевым. В ходе встречи обсуждались перспективы расширения сети исправительных центров в регионе и создания дополнительных рабочих мест для трудоустройства осужденных к принудительным работам на предприятии с целью решения вопроса кадрового дефицита.

Предприятие работает на российском рынке более двадцати лет и представлено широкой сетью собственных салонов по всей России. Оно находится в г. Нижнем Тагиле и взаимодействует с ГУФСИН с конца 2020 года – с момента открытия в городе УФИЦ при ИК-6 для осужденных женщин. В настоящее время осужденные к принудительным работам трудоустроены на предприятии прессовщиками изделий, кладовщиками, водителями погрузчика, подсобными рабочими и уборщиками помещений. Работодатели отмечают, что осужденные выполняют нормы выработки и соблюдают трудовую дисциплину.

В Свердловской области действует 10 исправительных центров с возможностью размещения 1160 осужденных к принудительным работам. В этом году планируется создать еще не менее 500 рабочих мест.

Постоянная работа и стабильный доход позволяют осужденным к принудительным работам погашать исковые требования и помогать своим семьям. За 2023 год ими было выплачено исковых требований на сумму более 1,5 миллионов рублей. Из заработной платы осужденных к принудительным работам осуществляются выплаты в доход государства. В минувшем году осужденные выплатили более 14 миллионов 700 тысяч рублей.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

09.02.2024