ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю заняли призовые места в Чемпионате ФСИН России по рукопашному бою

 

В Рязани состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата ФСИН России по рукопашному бою, в котором принимают участие более 300 сотрудников уголовно-исполнительной системы в составе 34 команд со всех уголков России, в том числе из Пермского края.

Поединки стартовали 6 февраля и развернулись на трех коврах Академии единоборств. Победителей и призеров соревнований определяют в 14 весовых категориях среди мужчин и женщин, а также в командном зачёте. В турнире участвуют 6 заслуженных мастеров спорта, 14 мастеров спорта международного класса, 104 мастера спорта, 123 кандидата в мастера спорта.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Рязанской области Павел Малков, начальник УФСИН России по Рязанской области Александр Комков, член Общественного совета при УФСИН России по Рязанской области Герой Советского Союза Юрий Плугин, начальник Академии ФСИН генерал-майор внутренней службы Сергей Никитюк, заслуженный мастер спорта России по универсальному бою, заслуженный тренер России старший инспектор по особым поручениям отдела кадровой подготовки ФСИН России Надежда Шемякина, президент Всероссийской федерации рукопашного боя Дмитрий Иванов, руководители и представители силовых ведомств Рязанской области и другие почетные гости.

- Знаю, что в Федеральной службе исполнения наказаний очень уважают единоборства, проходит большое количество соревнований. Рязанское управление этого ведомства – не исключение. Сегодня здесь состязаются более 300 спортсменов из 34 регионов. В борьбе за медали участвуют лучшие. Для региона большая честь принимать соревнования такого высокого уровня», - отметил Губернатор Рязанской области Павел Малков, приветствуя участников чемпионата.

В первый день спортсмены боролись в командном и личном зачетах в дисциплине «демонстрация техники»: защита от вооруженного и невооруженного противника, освобождение от захватов и обхватов, ударов руками и ногами.

Финальные поединки были приурочены к 145-ой годовщине образования уголовно-исполнительной системы.

Среди мужчин в категории 57 килограммов золотую медаль завоевал сотрудник ГУФСИН России по Пермскому краю Леонид Чирков, серебро получил Ярослав Сандин из ГУФСИН России по Свердловской области, а бронза разделили Мухаммед Курбанов из УФСИН России по Ставропольскому краю и Михаил Дмитриев из Академии ФСИН.

В категории 73 килограмма среди мужчин золотую медаль завоевал Магомед-Эмин Расуев из УФСИН по Волгоградской области, серебро выиграл Беслан Чукеев из Академии ФСИН, бронзу разделили сотрудник ГУФСИН России по Пермскому краю Михаил Белоногов и Абдулхалык Аппаев из УФСИН по Республике Дагестан.

Среди женщин в весовой категории 64 килограмма лучшей стала Мария Егорова, представляющая УФСИН России по Рязанской области. На втором месте – Ангелина Алексеенко (УФСИН по г. Санкт-Петербург). Третье место заняли Валентина Есенева (Республика Калмыкия) и Ксения Назаренко (Ставропольский край). В категории 48 килограммов золотую медаль завоевала Ольга Королева (УФСИН по Брянской области. Серебро выиграла Виктория Смирнова (УФСИН по Костромской области). Третье место разделили Алена Севастьянова (УФСИН по Калининградской области) и Ксения Каргина (ГУФСИН по Свердловской области).

Соревнования по рукопашному бою продлятся до 9 февраля. Кроме победы, у спортсменов также есть шанс увезти с чемпионата звание мастера спорта.

Следить за всеми поединками можно в режиме онлайн. Прямая трансляция организована на официальной странице «Динамо Рязань» ВКонтакте по ссылке https://vk.com/video-211582590_456239138

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

08.02.2024