ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Пермской воспитательной колонии ГУФСИН России по Пермскому краю провели занятие о пробации

 

В Пермской воспитательной колонии провели занятия в рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению», во время которых подростков ознакомили с новым Федеральным законом №10 «О пробации в Российской Федерации», вступившем в законную силу в январе этого года.

Пробация - это совокупность мер, применяемых в отношении осужденных, лиц, которым назначены иные меры уголовно-правового характера, и лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в том числе ресоциализация, социальная адаптация и социальная реабилитация, защита прав и законных интересов указанных лиц.

Во время занятия осужденным были доведены положения Федерального закона, раскрыто понятие пробации, а также положения реализации, социальной адаптации и социальной реабилитации лиц, в отношении которых применяется пробация. Ребятам также показали презентацию и видеоролик по алгоритму действия в работе пробации.

Старший инспектор группы социальной защиты и учета трудового стажа воспитательной колонии отмечает, что «Закон о пробации» является важным шагом в реализации политики реабилитации осужденных, который позволит улучшить адаптацию осужденных к жизни после освобождения, увеличит эффективность работы пробационного контроля и, как следствие, снизит уровень рецидива повторных преступлений.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

08.02.2024