ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Орловской области прошло подведение итогов работы УИС региона за 2023 год

 

Под руководством начальника УФСИН России по Орловской области Павла Федорова состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УИС региона за 2023 год и постановки приоритетных задачах на текущий год.

В заседании приняли участие заместитель прокурора Орловской области старший советник юстиции Борис Непорожный,Уполномоченный по правам человека в Орловской области Наталия Балашова, председатель Общественного совета при УФСИН России по Орловской области Сергей Мальфанов, начальники исправительных учреждений УФСИН России по Орловской области и личный состав аппарата Управления.

С основным докладом о результатах деятельности региональной уголовно-исполнительной системы в 2023 году выступил начальник УФСИН России по Орловской области Павел Федоров, который доложил собравшимся о проведенной сотрудниками Управления и учреждений, подведомственных УФСИН, работе по профилактике и предотвращению преступлений, организации службы охраны, режима и надзора, трудоустройстве, воспитательной и социальной работе, медицинском и тыловом обеспечении подозреваемых, обвиняемых и осужденных,  о  деятельности УФИЦ и УИИ.

Павел Михайлович обратил внимание на наиболее важные и проблемные вопросы деятельности уголовно-исполнительной системы Орловской области, а также отметил, что в 2023 году задачи по совершенствованию надёжности охраны объектов выполнены: в учреждениях УФСИН России по Орловской области удалось удержать оперативную обстановку под контролем, не допущено массовых беспорядков и групповых неповиновений осужденных, побегов из-под охраны и при конвоировании. Взаимодействие с органами государственной власти, институтами гражданского общества, прокуратурой и правоохранительными структурами региона организовано на должном уровне.

Подводя итоги, Павел Федоров выразил благодарность присутствующим представителям прокуратуры, а также взаимодействующим общественным организациям за содействие в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Отдельно начальник УФСИН России по Орловской области поблагодарил сотрудников пенитенциарного ведомства региона за службу и отметил, что личный состав способен в полном объеме справляться с поставленными задачами.

В продолжение совещания выступили приглашенные гости, а также заместители начальника управления с докладами по направлениям деятельности и начальники учреждений с отчетами о работе в 2023 году.

В завершение мероприятия прошла церемония награждения сотрудников УИС, показавших лучшие результаты в служебной деятельности.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Орловской области

09.02.2024