ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ИК-7 провели профориентационную работу по поступлению в высшие учебные заведения ФСИН России с будущими абитуриентами

 

Так, сотрудники исправительной колонии № 7 (п. Панковка) осуществили выезд в МАОУ «СОШ № 26» в Великом Новгороде и довели информацию для будущих абитуриентов.

Школьникам 11 классов подробно рассказали о социальных гарантиях курсантов и преимуществах высших учебных заведений ФСИН России перед другими учебными заведениями. Из беседы ребята узнали о последующем трудоустройстве выпускников в уголовно-исполнительную систему.

Затем сотрудники ответили на вопросы старшеклассников об особенностях учёбы и организации свободного времени курсантов, а также о требованиях, предъявляемых к желающим стать курсантами ведомственных вузов пенитенциарной системы.

Мероприятие оказалось полезным и познавательным. Школьники получили необходимую информацию об условиях поступления и обучения, чтобы в дальнейшем сделать осознанный выбор.

В период обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, которое включает в себя бесплатное медицинское обеспечение и форменное довольствие, также на безвозмездной основе осуществляется страхование жизни и здоровья.

Необходимо отметить, что на очную форму обучения принимаются граждане в возрасте от 17 до 25 лет, на заочную форму обучения – граждане в возрасте от 17 до 35 лет.

После окончания ВУЗа присваивается звание лейтенант внутренней службы. Для дальнейшего прохождения службы выпускники распределяются в территориальные органы ФСИН России, направившие их на обучение.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Новгородской области

09.02.2024