ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ЛИУ-3 проводятся мероприятия по сплочению коллектива

 

Начальником психологической лаборатории ЛИУ-3 ГУФСИН России по Нижегородской области проведен социально-психологический тренинг с сотрудниками на тему «Сплочение коллектива, оптимизация межгруппового взаимодействия». 

Сплоченность коллектива - это понятие, раскрывающее особенности межличностных отношений в коллективе, единство ценностных ориентаций, единство целей и мотивов деятельности в пределах совместной деятельности. Товарищеские контакты во время работы и по окончании ее, сотрудничество и взаимопомощь формируют хороший социально-психологический климат. 

Фактор, воздействующий на социально-психологический климат коллектива, обусловлен индивидуальными и психологическими особенностями каждого из его членов. Для формирования здорового социально-психологического климата имеют значение не столько психологические качества членов коллектива, сколько эффект их сочетания. 

Общая цель проведенного мероприятия - достижение хороших межличностных отношений, демократического уровня в коллективе, оптимального уровня психологической совместимости коллектива. Во время занятия участники переживали определенные эмоции и делали выводы. После каждого этапа проходило небольшое обсуждение.

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

09.02.2024