ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН прошла конференция региональной общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Мурманской области

 

В актовом зале Управления ФСИН России по Мурманской области состоялось заседание Совета Региональной общественной организации ветеранов УИС Мурманской области, на котором присутствовали 33 делегата: члены Совета и представители местных отделений.

В настоящее время в состав общественной организации входят 9 местных отделений. На учете в организации состоит 547 ветеранов, в том числе: 69 ветеранов боевых действий, три участника ликвидации аварии на ЧАЭС и приравненные к этой категории лица, 4 ветерана из категории «Дети войны».

Открыл конференцию заместитель начальника УФСИН России по Мурманской области полковник внутренней службы Виктор Слепухин. Он тепло поприветствовал всех ветеранов, присутствующих на встрече лично и по видео-конференц-связи, поздравил их с 83-й годовщиной образования регионального УФСИН, пожелал успешной и плодотворной работы, особо отметив существенную роль ветеранских организаций в формировании коллективов, их традиций и ценностей.

Председатель Совета РОО ветеранов УИС Татьяна Маркова отчиталась о проделанной работе организации, а также рассказала о запланированных на 2024 год мероприятиях.

Участники собрания отметили удовлетворительную работу ветеранских организаций области, направленную на активное участие ветеранов в служебной деятельности учреждений УИС, оказание помощи в профессиональном становлении молодых сотрудников, решение вопросов социальной защиты и поддержки ветеранов. Делегаты внесли предложения по улучшению работы общественной организации.

В рамках конференции были также рассмотрены предложения по изменению состава Совета, состава контрольно-ревизионной комиссии, Устава организации. Прошли перевыборы председателя и заместителя председателя РОО ветеранов УИС Мурманской области.

Участники единогласно проголосовали за все предложенные изменения, а также переизбрали на новый срок действующих председателя и заместителя общественной организации Татьяну Маркову и Андрея Лодыгина.

     

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

09.02.2024