ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В АВК присоединились к акции «Рука помощи»

 

В воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский округ) прошли мероприятия, направленные на умения вести себя в сложной жизненной ситуации.

Начальник психологической лаборатории Светлана Тараканова провела индивидуальные консультации и психокоррекционные мероприятия не только с воспитанниками учреждения, но и с подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в помещени

и, функционирующем как следственный изолятор. Кроме этого групповое психопрофилактическое мероприятие было организовано и с воспитанниками реабилитационного центра с просмотром видеопрезентации «Рука помощи». Оно было направлено на профилактику аутоагрессивного поведения.

Также все содержащиеся в учреждении воспитанники смогли посмотреть социальный ролик «Не клади трубку», а в завершении обсудили увиденное. Как отметили сами ребята: «Самое главное – это не замыкаться в себе. Все проблемы можно решить, ведь у всех есть надежные друзья, есть психологические службы, которые помогут, не оставят в беде и обязательно протянут руку помощи».

 Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

09.02.2024