ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Возможность обучения осужденных на базе ТОГУ. Обсудили начальник регионального УФСИН с ректором Тихоокеанского государственного университета

 

Основная тема рабочей встречи между начальником УФСИН России по Хабаровскому краю генерал-майором внутренней службы Игорем Видашевым и ректором ТОГУ Юрием Марфиным – заключение соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Документ даст возможность осужденным, отбывающим наказания в исправительных колониях края, получать на базе университета высшее образование заочно. Такая перспектива вызывает интерес среди осужденных, дает возможность использовать время в местах лишения свободы с пользой для получения диплома вуза.

На данный момент 25 осужденных в регионе получают высшее образование. 15 человек из них учатся в Хабаровском государственном университете экономики и права. Также, с применением дистанционных технологий, осужденные, содержащиеся в учреждениях УИС края, учатся в Современной гуманитарной академии, Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете, Академии МНЭПУ, Московском финансово-промышленном университете «Синергия», Московском открытом институте, Высшей школе педагогики. С этими учебными заведениями руководство УФСИН также заключило соглашение о сотрудничестве. В прошлом учебном году дипломы о получении высшего образования получили четверо осужденных.

В ходе диалога Игорь Видашев и Юрий Марфин обсудили рабочие вопросы, аспекты и ключевые моменты потенциального соглашения, наметили основные направления взаимодействия. Запланировано, что в ближайшее время между сторонами состоится еще одна встреча.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

08.02.2024