ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Профориентационную встречу сотрудники СИЗО-2 УФСИН России по Алтайскому краю со служебной собакой провели в школе г. Бийска

 

Сотрудники следственного изолятора сообщили старшеклассникам о преимуществах обучения в образовательных организациях ФСИН России. Присутствующий на встрече выпускник ведомственного вуза со своей служебной собакой рассказал ребятам о специфике работы кинолога.

В актовом зале средней общеобразовательной школы №1 г. Бийска собрались ученики 10-х и 11-х классов. Инспектор отдела кадров и работы с личным составом СИЗО-2 Павел Демкин подробно рассказал слушателям об образовательных организациях ФСИН России. Обучение в ведомственных вузах бесплатное. Находясь во время учебы на полном государственном обеспечении, курсанты получают еще и достойную стипендию. Годы обучения засчитываются в срок службы, а после завершения учебы выпускники гарантированно устраиваются на работу в различные подразделения пенитенциарной системы.

Недавний выпускник Пермского института ФСИН России, а теперь начальник кинологического отделения отдела охраны СИЗО-2 УФСИН России по Алтайскому краю Павел Бахматов поделился воспоминаниями о годах своей учебы: как строился учебный день в институте, чем курсанты занимались в свободное время.

Также он рассказал о первых впечатлениях от службы в СИЗО-2 и познакомил ребят со своим шестимесячным щенком немецкой овчарки по кличке Сакура. Павел занимается с ней с декабря прошлого года. Ему предстоит подготовить служебную собаку для нахождения наркотических и взрывчатых веществ.

В завершение встречи сотрудники СИЗО-2 раздали школьникам информационные листовки об образовательных заведениях ФСИН России с контактами учреждения, куда могут обратиться кандидаты.

- Самый большой плюс, который я определил для себя из сегодняшней беседы, это то, что государство очень хорошо помогает и в годы обучения, и после. О своем дальнейшем образовании я много думал, рассматривал варианты вузов силовых структур, в том числе и ФСИН. И сегодня, правда, меня очень заинтересовало это предложение, - сказал после мероприятия ученик 11-А класса школы №1 г. Бийска Арсений Р.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

09.02.2024