ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительной колонии №35 УФСИН России по Республике Хакасия сотрудники и осужденные исправительного центра и участка колонии поселения изготавливают окопные свечи для бойцов СВО

 

Сотрудники ИК-35 в рамках воспитательной и патриотической работы среди осужденных исправительного центра и участка колонии поселения организовали изготовление окопных свечей. Для этого они обеспечивают их жестяными банками, парафином и шишками хвойных деревьев, а православные Александро-Невского храма поселка Усть-Абакан предоставляют воск.

Свечи для участников специальной военной операции осужденные готовят обычно в выходные дни. В банку плотно укладывают сухие сосновые, еловые шишки, заливают растопленным парафином или воском. Окопные свечи горят в среднем от четырех до восьми часов, они не боятся ветра, не дымят. С помощью них бойцы могут приготовить еду, сушить вещи, обувь, греться, освещать блиндажи и траншеи.

Осужденные искренне поддерживают наших бойцов и желают, чтобы приготовленные свечи дарили им свет и тепло в полевых условиях, согревали душу и вселяли надежду на скорейшее возвращение домой.

На сегодняшний день осужденными изготовлено уже более семи ста окопных свечей. Все они переданы вместе с гуманитарной помощью для передачи нашим бойцам специальной военной операции.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

09.02.2024