ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН и Уполномоченный по правам человека заключили соглашение о взаимодействии

 

Начальник УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике и Уполномоченный по правам человека в КБР подписали соглашение о сотрудничестве ведомств. 

Сегодня в Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялась двусторонняя встреча начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарской Республике и Уполномоченного по правам человека в республике. Александр Демидов и Борис Зумакулов обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, которые нашли отражение в Соглашении. 

Документ, подписанный руководителем территориального органа и регионального омбудсмена, подразумевает принятие совместных мер по вопросам обеспечения государственной защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с федеральным законодательством и законодательством КБР в пределах имеющихся у сторон полномочий. Предполагается проведение совместных выездных мероприятий, рабочих встреч, консультаций и разработка предложений совершенствованию правоприменительной практики. 

Как подчеркнул начальник Управления, главная задача – обеспечить соблюдение и защиту прав и свобод осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях Кабардино-Балкарии. «Также в планах укреплять уже сложившееся тесное сотрудничество, внедряя новые формы взаимодействия», – обозначил Александр Демидов. 

В свою очередь, Уполномоченный по правам человека отметил, что необходимость подписания нового соглашения возникла в связи с назначением на должность Александра Андреевича. Выразив надежду на плодотворную совместную работу, Борис Зумакулов пожелал начальнику регионального УФСИН успехов в службе.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

09.02.2024