ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Тверской области проходят мероприятия по подготовке к выборам Президента Российской Федерации

 

15, 16 и 17 марта 2024 года на территории региона пройдут выборы Президента Российской Федерации. В целях реализации избирательных прав граждан, находящихся в следственных изоляторах, областной больнице УФСИН, состоящих на учете в филиалах УИИ, а также отбывающих наказание в виде принудительных работ на участках, функционирующих как исправительные центры, в УФСИН России по Тверской области началась подготовка к проведению голосования.

Ведется информирование прибывающих в следственные изоляторы и областную больницу об их избирательных правах. Посредством студий кабельного телевидения и радиовещания подозреваемые и обвиняемые получают информацию с общероссийских телевизионных каналов о предстоящих выборах Президента Российской Федерации, а также о порядке совершения избирательных действий с учетом требований законодательства.

Учреждениями УФСИН России по Тверской области налажено взаимодействие с территориальными избирательными комиссиями.

Постановлением избирательной комиссии Московского района города Твери в СИЗО-1 создан временный стационарный избирательный участок № 1091.

Следственные изоляторы в Кашине, Ржеве, а также областная больница УФСИН в Торжке прикреплены к соответствующим городским избирательным участкам.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

08.02.2024