ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Уголовно-исполнительная инспекция и Центр занятости населения города Смоленска заключили Соглашение о взаимодействии

 

Подписание данного документа обусловлено вступившим 1 января 2024 года в силу Федеральным законом «О пробации в Российской Федерации». Соглашение направлено на содействие занятости лиц, отбывающих наказания без изоляции от общества, либо в отношении которых избраны иные меры уголовно-правового характера. На помощь в рамках нового закона могут рассчитывать граждане, оказавшие в трудной жизненной ситуации, после принятия в отношении них решения о пробации.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили направления взаимодействия, связанные с трудоустройством граждан, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции и нуждающихся в помощи в вопросах социальной адаптации.

Федеральный закон «О пробации в Российской Федерации» призван систематизировать деятельность заинтересованных структур и ведомств в сфере ресоциализации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, а также отбывающих наказания без изоляции от общества, в отношении которых применяется пробация, и установить единые принципы организации работы в данной области. Ожидается, что принятые меры будут способствовать эффективной адаптации таких граждан в жизни, и, как следствие – стимулированию правопослушного поведения и предупреждению повторной преступности.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции полковник внутренней службы Виталий Несмелов и заместитель директора смоленского Центра занятости Елена Гущина, подписав Соглашение, выразили уверенность в скорейшем внедрении института пробации в нашем регионе, в частности, в вопросах трудоустройства лиц, испытывающих определенные трудности в связи с имеющейся судимостью.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

08.02.2024