ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники СИЗО-2 ГУФСИН России по Пермскому краю ищут новых хозяев для служебной собаки

 

На страже закона, как известно, стоят не только люди, но и служебные собаки. К сожалению, при наступлении предельного возраста они отправляются на заслуженный отдых и кинологи ищут для хвостатых напарников новых любящих хозяев.

Сотрудники кинологической службы следственного изолятора №2 в городе Соликамск на безвозмездной основе отдадут в добрые, надежные и заботливые руки служебную собаку. Кобель породы немецкая овчарка по кличке Такер использовался по направлению патрульно-розыскной службы, знает многие команды, владеет хорошей оборонительной реакцией, поэтому станет отличным охранником вашего дома.

Напомним, что отправка на «пенсию» служебной собаки по возрасту происходит после прохождения специальной комиссии: оценивается ее здоровье, психологические качества, навыки и реакция.

Строгой оценке подвергаются и ее будущие владельцы. При подборе нового дома кинологи обязательно изучают личность потенциального хозяина и условия содержания питомца. Работники исправительных колоний, проводившие «хвостатых коллег» на пенсию, пристально следят за их дальнейшей судьбой, общаются с новыми владельцами животных и дают рекомендации по их содержанию.

Передача служебных собак практикуется на основании приказа ФСИН России от 31.12.2019 № 1210 «Об утверждении Порядка обращения со служебными животными в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации».

По всем вопросам обращаться по телефону 89048436107

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

07.02.2024