ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Протоиерей Дмитрий Морозов провел беседу с осужденными о духовном здоровье человека

 

C осужденными отряда социально-психологической работы ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области провел беседу священник Дмитрий Морозов, окормляющий православную общину учреждения. 

Беседа посвящена духовному здоровью человека. «К известным давно грехам и страстям, разрушающим человека, современное развитие цивилизации добавило новые в первую очередь пагубные пристрастия к наркотикам. Но глубинные причины заболевания те же - гордыня и отсутствие смирения толкает человека якобы в поиск «свободы», «раскрепощения», «понимания» в плохие компании.» - рассказал священнослужитель.

В настоящее время в отряде СПР проходят реабилитацию осужденные, готовые отказаться от наркотической зависимости. Встреча с отцом Дмитрием приобрела характер доверительной беседы. Осужденные рассказывали с раскаянием о прежней жизни, совершенных поступках в наркотическом дурмане, о которых страшно даже вспоминать. Многие женщины нашли опору в вере и находясь в исправительном учреждении поняли, что только независимость от своих собственных заблуждений, пагубных пристрастий, ложных целевых установок, то есть твердость духа в соблюдении нравственных норм, дает человеку настоящую, истинную свободу.

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

08.02.2024