ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В зеленоборской колонии осуждённых обучали грамотно искать работу

 

Сотрудники воспитательной службы зеленоборской колонии-поселения №20 УФСИН России по Мурманской области организовали встречу осуждённых со специалистами Кандалакшского кадрового центра.

Целью мероприятия было информирование осужденных о возможностях трудоустройства, а также оказание помощи в планировании их будущей жизни на свободе.

Приглашённые специалисты Екатерина Михайлова и Анна Минакова рассказали слушателям о процедуре постановки на учет лиц, освободившихся из мест лишения свободы, о документах, необходимых для регистрации граждан с целью поиска подходящей работы и оформления статуса безработного. Специалисты также разъяснили, как пользоваться специализированным онлайн-сервисом «Работа в России» для поиска вакансий и как правильно составить резюме для успешного прохождения собеседования после освобождения.

Значительное внимание во время консультации было уделено такому явлению современного рынка труда как самозанятые. Специалисты кадрового центра подробно объяснили осуждённым, как можно оформить статус самозанятого через личный кабинет на портале «Госуслуги».

Осуждённые активно участвовали в беседе, задавали вопросы. Их интересовало, кто может стать самозанятым, как составить бизнес-план, где получить востребованную рабочую профессию.

Все заданные вопросы были подробно рассмотрены. Ведущие занятия также предоставили всем желающим инструкцию по получению государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

08.02.2024