ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Магаданской области состоялась коллегия по итогам служебной деятельности за 2023 год

 

На расширенном заседании коллегии под председательством начальника регионального УФСИН Александра Шек рассматривались итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности Управления и подведомственных подразделений за 2023 год, а также поставлены задачи на текущий год. 

В работе коллегии приняли участие: заместитель председателя правительства Магаданской области Андрей Белозерцев, начальник Управления Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Александра Кочиеру, начальник регионального УМВД Дмитрий Князев, заместитель прокурора области Сергей Черневич, представитель регионального УФСБ Роман Василенко, Уполномоченный по правам человека в регионе Олег Михайлюк, старший помощник прокурора Магаданской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Иван Воробьев, заместители начальника областного УФСИН, начальники отделов и служб аппарата Управления, начальники учреждений. 

В начале мероприятия руководитель пенитенциарного ведомства в торжественной обстановке вручил сотрудникам уголовно-исполнительной системы Колымы ведомственные награды. Кроме того, благодарностями за активное и плодотворное сотрудничество были отмечены представители региональных средств массовой информации.

После официальной части с докладами, содержащими анализ состояния основных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы региона, выступили заместители начальника УФСИН. По наиболее актуальным вопросам были заслушаны руководители исправительных учреждений, обозначены проблемные вопросы способы их решения. На коллегии отмечено, что обстановка в исправительных учреждениях контролируемая и стабильная, побегов из-под охраны и надзора не допущено. 

Особое внимание в прошлом году было уделено вопросам производственно-хозяйственной деятельности, направленной на решение вопросов восстановления и закрепления трудовых навыков осужденных и ресоциализации личности. Также участники коллегии затронули тему комплектования кадрового ядра регионального УФСИН и подведомственных подразделений. 

По итогам заседания деятельности УФСИН России по Магаданской области была дана положительная оценка. Однако, несмотря на достигнутые высокие показатели трудовой деятельности сотрудников, были проанализированы недостатки в работе, а также высказаны рекомендации по их улучшению в 2024 году.

Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

08.02.2024