ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Члены региональной Общественной наблюдательной комиссии посетили ИК-5

 

Общественные наблюдатели: председатель ОНК Красноярского края Сергей Комаров, член ОНК Андрей Ахиезер и сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Наталья Астапкович проверили колонию на предмет соответствия условий содержания осужденных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов, поддержания социально-полезных связей с родственниками.

Визитеров сопровождали сотрудники ведущих служб учреждения и помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Ирина Бухгамер.

Члены комиссии осмотрели запираемые помещения, оценили условия отбывания наказания в отряде облегченных условий отбывания наказания, ознакомились с работой магазина для осужденных, помещения для проведения длительных свиданий, столовой для спецконтингента. Особое внимание было уделено качеству приготовления пищи – визитеры смогли оценить ее вкусовые качества и санитарные условия на кухне.

Также члены комиссии обошли промышленную зону, побывали в швейном цехе и обсудили вопросы трудовой занятости осужденных.

Во время обхода учреждения члены ОНК пообщались с осужденными, ответили на их вопросы. Жалоб и заявлений не поступило, нарушений по содержанию и правам человека осужденных не выявлено.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

08.02.2024