ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сборная колонии-поселения № 7 и двух УФИЦ готовится к фестивалю «Невозможное – возможно»

 

На ближайшее воскресенье запланирован республиканский фестиваль оригинальных саней «Невозможное – возможно». Задача его участников: презентация креативных саней, сделанных своими руками, которые нужно ярко и образно представить, после чего съехать на них с довольно высокой горы. В идеале конструкция не только должна доехать до финиша, но и проскользить как можно дальше, не растеряв седоков. В прошлом году, когда конкурс проводился впервые, в нем приняли участие 15 команд, которые подготовили самоходные транспортные средства самых неожиданных конфигураций: один из коллективов, например, скатился с горы на спине настоящего Змея Горыныча.

В этом году персональное приглашение на необычный чемпионат получила колония-поселение № 7, известная своими творческими проектами. Руководство режимного учреждения к предложению отнеслось с интересом, а среди осужденных вскоре нашлись желающие принять участие в таком необычном состязании. Причем, непосредственно в представлении и веселом старте будут задействованы мужчины и женщины, отбывающие наказание в двух исправительных центрах, а вот специальный снежный кар для них сконструируют санные дизайнеры из колонии-поселения.

Каркас саней собран основательный: пусть им предстоит скатиться с горы всего один раз, впоследствии их планируют превратить в очередной арт-объект на режимной территории. Корпус уже покрыт слоем грунтовки и краски, но тюнинг аппарата пока не закончен. Не будем раскрывать конструктивных особенностей, заверим лишь, что идеи будут реализованы достаточно неожиданные. Также сервисмены-любители раздумывают над вариантами улучшения скольжения санок – время прохождения дистанции имеет первостепенное значение.

Тем временем готовится к презентации и творческая группа общей команды – выступления коллективов будут оцениваться в отдельной номинации. Не погружаясь в подробности, расскажем, что небольшая и яркая программа с рок-н-ролльной составляющей будет посвящена защите бездомных животных.

Колония-поселение № 7 уже принимала участие в различных творческих проектах – и шуточных, и очень серьезных, но конкурс оригинальных саней для команды режимного учреждения будет дебютным. Желающие ее поддержать или просто стать зрителями веселого и креативного праздника могут приехать в воскресенье в Большие Шапы. Начало фестиваля в 11.00.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

08.02.2024