ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Дагестан подвели итоги деятельности за прошедший год

 

На коллегии под председательством начальника УФСИН России по Республике Дагестан генерал-майор внутренней службы Андрея Полякова присутствовали представители органов государственной власти Республики Дагестан, министерств и ведомств, общественных организаций, средств массовой информации, начальники учреждений, отделов и служб УФСИН.

С основным докладом выступил начальник УФСИН России по Республике Дагестан генерал-майор внутренней службы Андрей Поляков. Он отметил, что в 2023 году деятельность УФСИН России по Республике Дагестан была направлена на выполнение поставленных ФСИН России задач по реформированию уголовно-исполнительной системы и достижение целевых показателей ее развития.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в Республике Дагестан создавались условия для размещения и трудоустройства осужденных к принудительным работам. Создано и введено в эксплуатацию 3 участка, функционирующих как исправительные центры, с лимитом наполнения 329 мест. В настоящее время достигнуты положительные результаты по вопросам открытия исправительных центров на объектах промышленных предприятий республики.

Оперативная обстановка в учреждениях региональной УИС остается стабильной. Личный состав УФСИН и подведомственных учреждений в целом с поставленными задачами справился, обеспечил надежную изоляцию осужденных и подследственных, не допустил побегов из-под охраны и надзора, массовых беспорядков, особо учитываемых преступлений.

В заключение доклада Андрей Поляков выразил благодарность органам власти, правоохранительным органам и общественным организациям за содействие и предоставил слово приглашенным.

В своем выступлении заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров отметил: «В целом коллектив УФСИН России по Республике Дагестан профессиональный и трудоспособный. За прошедший год Управлением ФСИН по республике проделана большая работа совместно с другими правоохранительными структурами, с поставленными задачами сотрудники УФСИН справились. Вопросы эффективного взаимодействия немаловажны для достижения результата. Хочу отметить, что у Правительства Республики Дагестан с УФСИН и раньше был достаточно высокий уровень взаимодействия, который на сегодняшний день сохраняется и улучшается. Проведен ряд совместных мероприятий УФСИН с Правительством республики, с различными министерствами и ведомствами, а также с муниципалитетами по решению вопросов трудозанятости осужденных. Общими усилиями нам удалось решить вопрос открытия участков, функционирующих как исправительные центры, на объектах ООО «Каспийский завод стекловолокна и ООО «Дагестан Стекло Тара». Председателем Правительства республики Абдулмуслимом Абдулмуслимовым и главой УФСИН Андреем Поляковым подписан совместный план по размещению заказов на производство продукции для государственных и муниципальных нужд, выполнение работ и оказание услуг в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан с целью увеличения количества осужденных, привлеченных к труду, на 1 полугодие текущего года».

Заседание коллегии продолжилось рассмотрением наиболее актуальных вопросов работы по отдельным направлениям деятельности службы. С подробными докладами выступили заместители начальника Управления, заслушаны отдельные руководители учреждений УФСИН.

Каждый из заместителей начальника тероргана выступил с докладом, содержащим анализ состояния различных направлений деятельности УФСИН. Была озвучена информация о состоянии правопорядка, обеспечении режима и надзора в учреждениях, подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделений охраны и конвоирования, освещены вопросы воспитательной работы с осужденными, а также состояния финансово-хозяйственной деятельности учреждений УИС Дагестана.

В планах на 2024 год у ведомства в приоритете остаётся укрепление законности и правопорядка; обеспечение стабильной оперативной обстановки и жизнедеятельности в учреждениях; недопущение побегов и других преступных проявлений; активизация работы, направленной на развитие производственной и внебюджетной деятельности; осуществление мониторинга рынка по производству и сбыту продукции, рациональное использование производственных площадок; организация работы во взаимодействии с другими службами по профилактике поступления в учреждения запрещенных предметов, установлению каналов проникновения; активизация работы по предупреждению и раскрытию преступлений коррупционной направленности; обеспечение личной и коллективной безопасности сотрудников.

В ходе коллегии состоялось награждение представителей республиканских средств массовой информации.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

08.02.2024