ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Лабытнанги состоялась встреча врио начальника пенитенциарного ведомства Владислава Леньшина с представителями Общественной палаты Российской Федерации

 

Врио начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Владислав Леньшин провел встречу с первым заместителем председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Александром Воронцовым.

В мероприятии также приняли участие начальник отдела по работе с общественными наблюдательными комиссиями ФКУ «Аппарат Общественной палаты Российской Федерации» Петр Золотов, председатель Общественной наблюдательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Данила Гонтарь, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Руслан Давлетбаев.

Обсуждались вопросы, связанные с обеспечением прав и свобод граждан, находящихся в местах лишения свободы, и осужденных к принудительным работам. Особое внимание уделили обсуждению реализации нового Федерального закона «О пробации в РФ», который в том числе, предусматривает помощь осужденным после освобождения. Так, в г.Лабытнанги для этих целей создана специальная комиссия. Отметили, что работа ОНК в регионе очень важна и позволяет осуществлять общественный контроль за соблюдением прав человека в исправительных учреждениях.

Участники встречи обсудили текущие задачи, Александр Воронцов поблагодарил за поддержку и содействие в работе по обеспечению прав человека на территории автономного округа.

- Взаимодействие с ОНК способствует повышению уровня общественного контроля и обеспечению прозрачности деятельности уголовно-исполнительной системы. Убежден, что наша совместная работа будет способствовать укреплению доверия между обществом и государством, а также обеспечению гарантий прав и свобод человека и гражданина на всей территории Ямала, - подытожил итог встречи Александр Воронцов.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

07.02.2024