ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

В ИК–3 УФСИН России по Забайкальскому краю изготавливают мягкий инвентарь и зимние головные уборы для осуждённых в рамках выполнения государственного контракта.

В ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю на участке швейного производства имеется все необходимое оборудование для изготовления работ различной сложности: современные швейные машинки, оверлоки, пуговичные автоматы и раскройные станки, приобретенные в целях модернизации рабочего процесса и улучшения условий труда. Сейчас на участке швейного производства трудоустроено около сорока человек, каждый из которых прошёл обучение по специальности и стажировку под руководством опытного наставника.

В данный период исправительная колония №3 выполняет внутрисистемный контракт, заключенный с управлением ФСИН России по Забайкальскому краю на пошив зимних головных уборов для осуждённых в количестве 700 штук, а также изготовление 500 ватных матрацев, 2000 наволочек, 4000 простыней и 1000 штук трикотажных маек. Сумма данного контракта составляет около двух с половиной миллионов рублей. Готовая продукция будет распределена по учреждениям Забайкальского края для вещевого довольствия осуждённых.

Необходимо отметить, что процесс изготовления головного убора достаточно трудоемкий и состоит из нескольких операций по раскройке и непосредственно пошиву изделия.

– Осуждённые, трудоустроенные на швейном участке производства, имеют огромный опыт работы по изготовлению различных изделий, в том числе по изготовлению головных уборов, – рассказывает заместитель начальника ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю Максим Сурин. – Отмечу, что в учреждении отмечаются положительные тенденции развития швейного производства. Это, несомненно, положительный опыт, так как, работая, осуждённые имеют возможность погасить судебные иски и задолженности по алиментам.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

07.02.2024