ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции совместно с полицейскими ведут проверку осужденных по месту жительства

 

Сотрудники Кирсановского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции совместно с участковым уполномоченным полиции МОМВД России «Кирсановский» посетили по месту жительства осужденную, в отношении которой по решению суда отсрочено наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Жительница Кирсановского муниципального округа воспитывает троих несовершеннолетних детей, младшему из которых 2 годика, он требует постоянного внимания и воспитания со стороны матери. Старшие дочери посещают детский сад.

Сотрудники правоохранительных ведомств проверили материально-бытовые условия проживания семьи, особое внимание обратили на выполнение обязанностей женщины по воспитанию и содержанию детей.

С осужденной проведена профилактическая беседы направленная на предотвращение с ее стороны случаев уклонения от обязанностей по воспитанию детей и уходу за ними. Кроме того, сделан акцент на недопустимость нарушений общественного порядка и повторных преступлений.

- По истечении срока, равному сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и при соблюдении условий отсрочки, мы направим в суд представление о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденной женщины от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости. Это позволит сохранить семью, дети останутся с мамой, - рассказали сотрудники УИИ.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

07.02.2024