ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осуждённых без изоляции от общества учили правильно искать работу

 

В Кандалакшском филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области состоялось занятие для осуждённых, направленное на развитие у них психологической компетентности в области социально-профессионального самоопределения.

Профконсультант Кандалакшского кадрового центра Светлана Рыбакова рассказала о важности определения четких целей в процессе поиска работы, своих сильных сторон и имеющихся навыков. Особое внимание специалист уделила вопросу развития профессионально важных качеств, относящихся к выбранной профессии, о самоподготовке и саморазвитии.

Начальник отдела карьерного развития и взаимодействия с работодателями Евгения Мищенкова ознакомила осуждённых с перечнем курсов и программ, по которым можно пройти профессиональное обучение по направлению кадрового центра, а также рассказала о возможностях дальнейшего трудоустройства по полученной профессии.

Занятие посетили семь осуждённых. Некоторые из них остались на индивидуальные консультации в связи с тем, что всерьез задумались о смене трудовой деятельности и прохождении бесплатного переобучения по востребованным профессиям.

   

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

07.02.2024