ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительных учреждениях Воронежской области состоялся конкурс «А ну-ка, девушки!» среди осужденных

 

Напомним, что среди подведомственных учреждений воронежского Управления ФСИН нет женских исправительных колоний, но в следственном изоляторе №3 и №1, а также в колонии-поселении №10 есть осужденные-женщины. В СИЗО-3 и СИЗО-1 они отбывают наказание в отрядах по хозяйственному обслуживанию, а в колонии-поселении есть отдельный женский отряд.

В каждом учреждении по пять участниц боролись за победу, для достижения которой необходимо было показать свои умения и таланты в пяти конкурсных номинациях.

В конкурсе «Визитная карточка» и «Мой родной край» участницы рассказывали о себе, своей семье, своей малой Родине и увлечениях. Конкурс «Я могу» демонстрировал творческие способности девушек: вокальные, хореографические, актерские и прочие дарования. Кулинарное состязание «Хозяюшка» также требовало особой подготовки: на суд жюри конкурсантки представили собственноручно приготовленные круассаны, пироги, творожные пирожные, кексы и другие виды выпечки.

Закрывала конкурсную программу самая яркая номинация «Модный показ», где девушки дефилировали в костюмах, которые изготовили сами из различных материалов - в том числе необычных.

Подводя итоги конкурса, члены жюри поблагодарили девушек за хорошую подготовку, артистизм и прекрасное настроение. И хотя в учреждениях были выбраны всего три победительницы, никто в этот день не остался без награды: в каждой номинации жюри определило самых ярких участниц.

Теперь видеоматериалы победительниц будут направлены во ФСИН России для участия в финале.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

07.02.2024