ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Квоты на поступление в вузы. Сотрудники УФСИН приняли участие во встрече с ветеранами Специальной военной операции

 

Мероприятие состоялось на базе хабаровского филиала государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества». На профориентационной встрече присутствовали ветераны Специальной военной операции и члены их семей. О предоставлении квот на поступление в высшие учебные заведения ФСИН России слушателям рассказали сотрудники группы профессиональной служебной подготовки УФСИН России по Хабаровскому краю.

Сотрудники УИС напомнили, что в соответствии с законодательством, дети участников специальной военной операции могут поступить в вузы ФСИН в рамках отдельной квоты — она составляет не менее 10% от общего объема бюджетных мест по каждому направлению подготовки. В рамках данной квоты возможно поступление без вступительных испытаний (за исключением дополнительных вступительных испытаний творческой и/или профессиональной направленности) для:

— Героев Российской Федерации и их детей, — лиц, награжденных тремя орденами Мужества, и их детей, — детей, чей родитель погиб или получил увечье (ранение, травму, контузию) либо заболевание в ходе спецоперации.

Дети участников СВО в рамках отдельной квоты могут поступать по своему выбору на базе внутренних экзаменов вузов или на основе результатов ЕГЭ.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

07.02.2024