ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Краснодарскому краю прошло итоговое заседание коллегии

 

На заседании коллегии были рассмотрены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности регионального УФСИН и подчиненных учреждений за 2023 год и запланирована деятельность на 2024 год. 

 В мероприятии, под руководством врио начальника УФСИН России по Краснодарскому краю Сергея Нейцеля, приняли участие: главный Федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Евгений Гулиев, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, начальник управления Минюста России по Краснодарскому краю Игорь Бабаев, руководитель департамента по обеспечению деятельности мировых судей Краснодарского края Олег Буцкий, первый заместитель начальника УФСБ России по Краснодарскому краю Александр Крутяков, начальник УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Бондарев, начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Краснодарского края Андрей Танчик, заместитель руководителя ГУ ФССП по Краснодарскому краю – заместитель главного судебного пристава Андрей Тырышкин, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, председатель общественного совета при УФСИН России по Краснодарскому краю Виталий Мещеряков, председатель Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак. 

 Открывая заседание, Сергей Нейцель, представил присутствующих в зале. В своем докладе он отметил, что, несмотря на ряд сложностей, задачи, поставленные перед УФСИН России по Краснодарскому краю и подчиненными учреждениями, в целом выполнены. В первую очередь была обеспечена стабильность и безопасность в учреждениях УИС, шло расширение в регионе сети исправительных центров, совершенствовалась производственная деятельность, улучшалась материально-техническая оснащенность учреждений УИС. 

 - На сегодняшний день в местах лишения свободы содержатся наиболее социально опасные и криминально зараженные граждане – отметил он. – В связи с этим, одним из приоритетных направлений деятельности УИС края в профилактике и пресечении совершения преступлений является организация взаимодействия с правоохранительными органами. 

- Своей работой вы вносите значимый вклад в торжество Закона, спокойствие общества, обеспечение правопорядка в исправительных учреждениях, охраняете права и законные интересы осужденных граждан, – отметил в своем выступлении главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Евгений Гулиев. – За прошедшие годы служба не раз доказывала свою востребованность, способность грамотно и оперативно решать поставленные перед ней задачи. 

 Во всех выступлениях приглашенных лиц подчеркивалась важность выполняемых уголовно-исполнительной системой задач и звучали пожелания коллективу сотрудников успехов в службе. 

Далее в присутствии почетных гостей были вручены награды руководителям учреждений, занявшим первые места по различным показателям служебной деятельности. Состоялось вручение погон с очередными званиями и награждение наиболее отличившихся сотрудников ведомственными наградами. 

 Во основной  части совещания были заслушаны доклады заместителей по курируемым направлениям служебной деятельности, проанализированы недостатки в работе. 

 Завершилась работа коллегии постановкой приоритетных задач на предстоящий период.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

07.02.2024