ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Президент краевой Федерации шахмат провел сеанс одновременной игры с осужденными в ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю

 

В древнюю интеллектуальную игру кандидат в мастера спорта по шахматам Артем Поломошнов сыграл с пятью осужденными. Также он подарил учреждению семь новых наборов шахматных досок.

Сеанс одновременной игры длился чуть более часа. Дольше всего продолжалась партия, в которой против Артема Анатольевича играл осужденный Олег Т., единственный, кому удалось добиться боевой ничьи.

В завершение встречи президент краевой Федерации шахмат передал в ИК-3 новые шахматные доски.

- Хочу, чтобы люди, которые занимаются шахматами на любительском уровне, как и уже именитые спортсмены, играли с использованием правильного шахматного инвентаря. Знаю, что в исправительных колониях шахматы очень популярны. Здесь часто проводятся соревнования внутри учреждений, а также краевого и даже общероссийского уровня. Это важно, ведь шахматы – вид полезного для развития ума досуга, - сказал Артем Поломошнов.

Отметим, что это второй приезд президента Федерации шахмат Алтайского края в учреждение уголовно-исполнительной системы. В июле прошлого года в Международный день шахмат он посещал ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

07.02.2024