ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

С сотрудниками УФИЦ при ФКУ ИК-2 УФСИН по Республике Калмыкия проведено занятие антикоррупционной направленности

 

В целях профилактики коррупции, повышения правовой грамотности и нетерпимости к коррупционному поведению, в актовом зале УФСИН России по Республике Калмыкия было проведено занятие с личным составом УФИЦ при ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия, посвященное вопросам противодействия коррупции. Среди рассматриваемых вопросов: законодательные и организационные основы противодействия коррупции, организация исполнения законодательных актов и управленческих решений в области противодействия коррупции. 

Начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции УФСИН России по Республике Калмыкия майор внутренней службы Ксения Стахнова рассказала сотрудникам об основных шагах реализации в законодательстве Российской Федерации. Была также озвучена информация о динамике раскрываемости преступлений коррупционной направленности в Российской Федерации в последние годы, изменениях в законодательстве и дальнейшей политике руководства страны для преодоления данных негативных проявлений. 

Занятие было завершено просмотром видеофильма «Коррупция». Данный фильм показывает реальную картину функционирования в уголовно-исполнительной системе профилактики и противодействия коррупции, а также предостерегает личный состав управления от неумышленного совершения противоправных проступков.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

07.02.2024