ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Тульской области состоялось расширенное заседание коллегии с участием начальника Управления охраны и конвоирования ФСИН России генерал-майора внутренней службы Сергея Елисеева

 

На заседании коллегии рассмотрены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН и подчиненных учреждений за 2023 год и запланирована деятельность на 2024 год.

На коллегии, проходившей под руководством начальника УФСИН Ивана Прокопенко, присутствовали главный федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, прокурор Тульской области Александр Грицаенко, представители правительства Тульской области, руководители силовых ведомств, члены Общественной палаты и Общественной наблюдательной комиссии Тульской области, руководство и сотрудники УИС.

Открывая заседание, Иван Прокопенко представил присутствующих в зале. В своем докладе он отметил, что, несмотря на ряд сложностей, задачи, поставленные перед Управлением и подчиненными учреждениями, в целом выполнены. На протяжении всего 2023 года обстановка в учреждениях уголовно-исполнительной системы оставалась стабильной: не допущены побеги из-под охраны, массовые беспорядки, захваты заложников, пожары и иные чрезвычайные ситуации.

Особое внимание начальник УФСИН уделил таким направлениям деятельности, как обеспечение стабильности и безопасности в учреждениях УИС, расширение в регионе сети исправительных центров, совершенствование производственной деятельности, сокращение некомплекта личного состава, улучшение материально-технической оснащенности учреждений УИС.

В своем выступлении Иван Павлович поблагодарил за тесное взаимодействие руководителей и коллективы правоохранительных органов Тульской области и подчеркнул большой вклад в достигнутые результаты регионального правительства во главе с губернатором Тульской области Алексеем Геннадьевичем Дюминым, органов местного самоуправления, правозащитных и религиозных организаций.

Затем слово было предоставлено уполномоченному по правам человека в Тульской области Татьяне Лариной. В своем выступлении тульский омбудсмен отметила, что благодаря тесному и конструктивному взаимодействию, которое сложилось у аппарата уполномоченных с руководством УФСИН и исправительных учреждений, удалось решить много конкретных вопросов и проблем. Она подчеркнула, что в отношении каждого человека, находящегося в местах лишения свободы должны работать механизмы по защите прав и законных интересов, и сотрудники УФСИН прилагают для этого немало усилий.

Далее члены коллегии и приглашенные лица выслушали доклады руководителей УФСИН по направлениям деятельности. В ходе их выступлений начальник Управления охраны и конвоирования ФСИН России генерал-майор внутренней службы Сергей Елисеев задавал докладчикам уточняющие вопросы и заострял внимание на тех проблемах, которые требуют приложения наибольших усилий со стороны руководства и сотрудников.

В итоговом выступлении Сергей Елисеев заметил, что УФСИН России по Тульской области в целом успешно решил поставленные задачи и достиг улучшения результатов по ряду направлений. Он поблагодарил руководство и сотрудников за добросовестный труд и выразил надежду, что все проблемы будут решены в текущем году. Завершая выступление, он пожелал коллективу успехов в службе и нацелил на решение задач по таким приоритетным направлениями деятельности, как обеспечение стабильной обстановки и гарантированной охраны учреждений, улучшение технической оснащенности, материально-бытового обеспечения личного состава, комплектование вакантных должностей, подбор, обучение и расстановку кадров.

По давно сложившейся традиции завершилась коллегия вручением переходящего знамени учреждению, добившемуся наилучших успехов в служебной деятельности. По итогам 2023 года лучшей признана исправительная колония №5.

Этот день стал особенным и для молодых сотрудников УИС, которым Сергей Елисеев вручил первые погоны. Наиболее отличившимся сотрудникам представитель ФСИН России вручил ведомственные награды.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

06.02.2024