ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Подучетные уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области помогли «Российскому Красному Кресту»

 

Осужденные без изоляции от общества, состоящие на учете уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области, оказали помощь Тверскому областному отделению Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

В целях приобщения осужденных к волонтерской и добровольческой деятельности сотрудники УИИ привлекли их к мероприятиям по благоустройству территории «Российского Красного Креста» в Твери.

Организация занимается оказанием психологической, вещевой и продовольственной помощи различным категориям граждан, ведет образовательную и просветительскую работу, осуществляет деятельность в сфере благотворительности и волонтерства.

Подучетные УИИ оказали помощь в уборке снега на территории, собрали необходимую мебель, благоустроили помещения для хранения и работы.

Подобное мероприятие проводилось впервые, однако положительные отзывы сотрудников организации, а также открытое желание осужденных помочь и продолжить участвовать в волонтерской работе дают основания для сотрудничества на постоянной основе.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

02.02.2024