ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-28 ГУФСИН России по Пермскому краю психологами проведено занятие с осужденными с ограниченными возможностями

 

Сотрудниками психологической лаборатории, совместно с сотрудниками группы социальной защиты исправительной колонии № 28, расположенной в городе Березники, проведено занятие по теме «Я выбираю активную жизненную позицию» для осужденных, имеющих инвалидность.

В ходе занятия осужденным был предложен к просмотру документальный фильм «Инвалидность - не приговор», после просмотра которого осужденные участвовали в дискуссии о жизненных ценностях и силе воли людей, добившихся успехов в спорте, науке, творчестве, несмотря на ограничения здоровья. Также было проведено практическое занятие «Сильные и слабые стороны моего характера», где осужденные могли понять особенности своей личности и какие черты характера мешают им двигаться к успеху.

В завершение мероприятия была проведена арт-терапия, где участники создавали рисунки, посвященные активной жизненной позиции людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Подобные занятия помогают осужденным осознать, что в жизни можно добиться многого, если не жалеть себя, а верить в себя и свои силы, трудиться, стремиться вопреки всему достичь поставленных перед собой целей. Тогда и жизнь станет более яркой и полноценной, - отметила старший психолог учреждения ИК-28 Ирина Семейкина.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

05.02.2024