ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Мурманской области расширился состав общественной наблюдательной комиссии

 

В рамках заседания Совета Общественной палаты Мурманской области её председатель Наталья Рашева вручила мандат новому члену общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Максиму Сахневичу.

Максим Леонидович был назначен новым членом ОНК Мурманской области решением Совета ОПРФ от 27.12.2023. Теперь в состав региональной ОНК входят семь представителей общественности.

К новому члену общественной наблюдательной комиссии со словами поздравлений и напутствий обратились председатель ОНК Павел Пирогов и помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС УФСИН России по Мурманской области Борис Чернов. Борис Константинович выразил надежду на конструктивное взаимодействие по вопросам осуществления контроля за соблюдением прав и законных интересов людей, находящихся в местах принудительного содержания, а также оказания содействия в деятельности УИС региона.

Максим Сахневич в свою очередь заверил присутствующих, что готов активно участвовать в работе региональной общественной наблюдательной комиссии и честно выполнять свои обязанности в соответствии с буквой закона.

       

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

06.02.2024