ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В рамках реализации закона о пробации подписано соглашение с центром занятости населения Липецкой области

 

В рамках активной работы по реализации вступившего в законную силу федерального закона №10 «О пробации в Российской Федерации» на базе ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области подписали ряд соглашений о взаимодействии учреждений, исполняющих наказание в виде принудительных работ или лишения свободы, и уголовно-исполнительных инспекций с органами службы занятости населения.

В ходе встречи представители Центра занятости населения Липецкой области обсудили с заместителем начальника УФСИН России по Липецкой области Дмитрием Деверилиным и начальниками исправительных учреждений, исправительного центра и уголовно-исполнительной инспекции Липецкой области вопросы по реализации подписанного соглашения, с целью занятости лиц, в отношении которых принято решение об оказании содействия ресоцализации, социальной адаптации и социальной реабилитации.

Стороны обговорили формы взаимодействия о проведении совместных мероприятий, разработки и реализации проектов по проблемам трудоустройства, создание рабочих групп по вопросам относящимся к предмету соглашения.

Представители службы ознакомились с бытом осужденных, условиями их труда. Посетили швейный цех, познакомились с процессом изготовления обуви, качеством и объемом выпускаемой продукции.

Пресс-служба УФСИН России по Липецкой области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Липецкой области

06.02.2024