ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники, работники и ветераны УФСИН России по Республике Хакасия приняли участие в межрегиональном историческом квизе, посвященном героическим подвигам ленинградцев на фронте и в тылу

 

Работники Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова провели для сотрудников, работников и ветеранов УФСИН России по Республике Хакасия командную игру «Блокада Ленинграда», посвящённую 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Данный проект, разработанный специалистами регионального центра Президентской библиотеки в Хакасии, успешно реализовывается на местном уровне и на территории других субъектах Российской Федерации. Начиная с той самой памятной даты – 26 января, он вовлек свыше 500 участников в возрасте от 14 лет. Игра одинаково интересна как для детей, так и для взрослых.

Более 30 человек, объединившись в 6 команд, приняли участие в историческом квизе. Игроки повысили уровень эрудированности в области истории, узнали подробности немецкого плана по уничтожению Ленинграда, о героических подвигах ленинградцев на фронте и в тылу. Викторина, состоявшая из 6 туров, позволила проверить знания о военных операциях Ленинградского фронта, героях битвы, жизни в осажденном городе и памятных местах. Используя QR-коды игроки развеяли мифы, встречающиеся в современной литературе, нашли достоверные ответы на портале Президентской библиотеки.

В финале каждого тура ведущие озвучили правильные ответы, а по завершении игры определили победителей и вручили дипломы командам, набравшим наибольшее количество баллов.

- Данное мероприятие одно из первых, значительных по масштабу и охвату аудитории, состоявшееся в рамках взаимодействия УФСИН России по Республике Хакасия с представителями регионального учреждения культуры, - пояснил заместитель начальника УФСИН России по Республике Хакасия Геннадий Борисов, - безусловно, подобные встречи положительно влияют на сплочение коллектива сотрудников и развитие партнёрских взаимоотношений в сфере проведения культурно-досуговых и познавательно-развлекательных мероприятий в целом.

Пресс-службы УФСИН России по Республике Хакасия

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

06.02.2024