ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

Станция технического обслуживания ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю предлагает различные услуги по ремонту автотранспорта. 

Создание рабочих мест и привлечение осуждённых к труду – важная задача производственного сектора исправительных учреждений края, направленная на ресоциализацию личности осуждённых, привитие и закрепление у них трудовых навыков, необходимых для адаптации в гражданском обществе.

Производственный сектор ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю включает в себя участок по ремонту автомобилей. Услуги предоставляются физическим лицам и организациям. В учреждении имеются специальные помещения, где производятся рихтовка и покраска автомобилей. Так, за небольшую цену осуждённые произведут кузовной ремонт автомобиля, а также перетянут салон и изготовят чехлы для сидений. Услугами сервиса может воспользоваться любой желающий.

В настоящее время на данном производственном участке трудоустроены осуждённые, имеющие необходимую квалификацию и опыт работы.

Необходимо отметить, что наличие профессионального опыта у осуждённого способствует быстрому поиску вакансий после освобождения из мест лишения свободы и успешному трудоустройству, а также профилактике повторных преступлений и правонарушений.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

05.02.2024