ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Уполномоченные по правам ребенка в Кемеровской и Томской областей посетили Томскую воспитательную колонию №2

 

Детский омбудсмен в Кемеровской области - Кузбассе Валентина Богатенко и Уполномоченный по правам ребенка в Томской области Лариса Лоскутова посетили ТВК-2 УФСИН России по Томской области. 

Руководство управления и колонии показали гостям достойные условия содержания несовершеннолетних осужденных, проведя экскурсию по режимной территории. Во время обхода врио начальника учреждения Константин Осокин рассказал о большой воспитательной, социальной и психологической работе, которая проводится с несовершеннолетними осужденными. 

Детские омбудсмены интересовались бытовыми условиями, питанием, досуговым и образовательным процессами подростков. Кроме этого, они обсудили с сотрудниками учреждения проблемы профилактики рецидивной преступности и формы оказания несовершеннолетним правовой и социальной помощи. 

После обхода режимной территории детские омбудсмены провели прием по личным вопросам, на который обратились 6 человек. Валентина Богатенко общалась с воспитанницами, прибывшими в колонию из Кемеровской области. 

В завершение визита Уполномоченные по правам ребенка поблагодарили руководство колонии за плодотворную комплексную работу, направленную на реабилитацию и ресоциализацию несовершеннолетних осужденных.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

05.02.2024