ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Новгородской области прошло заседание Общественного совета

 

В актовом зале УФСИН России по Новгородской области прошло заседание Общественного совета, на котором обсудили итоги работы за 2023 год и задачи на 2024 год.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Новгородской области Александр Иванов, председатель Общественного совета при УФСИН генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Александр Ладик, а также члены Общественного совета.

Открывая заседание, Александр Иванов отметил, что обеспечение гласности в деятельности УИС, оказание содействия учреждениям и органам УИС в решении проблемных вопросов, взаимодействие с институтами гражданского общества, является одним из направлений развития уголовно — исполнительной системы

В свою очередь председатель Общественного совета при УФСИН Александр Ладик рассказал о предстоящих планах Совета, обратил внимание участников на развитие конструктивного диалога с представителями общественности и привлечение их внимания для решения задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой.

С отчетом о различных направлениях в деятельности Общественного Совета выступил помощник начальника УФСИН России по Новгородской области по соблюдению прав человека в УИС Виктор Кузьмин. Он поблагодарил членов Общественного совета за конструктивную бескорыстную работу, которая осуществлялась в течение 2023 года и представил план работы Общественного совета при УФСИН России по Новгородской области на 2024 год.

В завершение заседания Александр Ладик передал в дар членам Общественного совета книгу «Мораторий на крови», авторами которой является Александр Ладик и Марк Фурман.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Новгородской области

02.02.2024