ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Супруга начальника исправительной колонии №19 совместно с медработником учреждения оказали помощь утопающему

 

Житель города Суровикино Александр Сергеевич Варламов собрался побывать на своем дачном участке, расположенном на противоположной стороне реки Чир. Не доезжая моста через реку, понадеявшись на прочность льда, он решил сократить свой путь. Но в этот день была оттепель, и на середине реки мужчина провалился под лед.

Глубина в этом месте реки более двух метров, течение реки затягивало мужчину под лед. Ему удалось вынырнуть, он начал кричать и звать на помощь, в надежде, что кто-нибудь его услышит. Старался выбраться на поверхность, но лед обламывался.

Находившаяся в это время на даче супруга начальника исправительной колонии №19 Наталия Владимировна Девятова услышала крики и сразу побежала на помощь. От дачного участка до реки было около 200 метров. По пути Наталия Владимировна позвала на помощь свою соседку по участку Ирину Владимировну Гладченко, которая работает старшей медицинской сестрой в медико-санитарной части №4 ИК-19.

Подбежав к реке, женщины заметили на середине водоема тонущего человека. Они сразу вызвали «скорую помощь», а сами стали подбадривать мужчину, чтобы он не паниковал. Ему удалось выбраться на лед, он стал ползком добираться по нему на противоположный берег.

К этому времени Ирина Владимировна перешла по рядом расположенному мосту на другую сторону реки и оказала первую помощь мужчине, который потерял сознание. Затем его забрала бригада скорой помощи Суровикинской ЦРБ.

Александр Сергеевич благодарит своих спасительниц и считает этот день своим вторым днем рождения, так как если бы не они, он бы либо утонул, либо замерз на берегу.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

05.02.2024