ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные УКП при ИК-14 узнали о мерах поддержки для самозанятых

 

На участке колонии-поселения при исправительной колонии №14 УФСИН России по Архангельской области (г. Вельск) в рамках курсов подготовки осужденных к освобождению прошло занятие.

Специалист по социальной работе и учета трудового стажа осужденных ИК-14 Ирина Горохова организовала его с участием представителей   ГКУ «Архангельской области «Областной центр занятости населения отделения по Вельскому району». Консультанты ЦЗН Ольга Маневская и Юлия Мелехова в этот раз акцент сделали на информации, касающейся предоставления мер поддержки для самозанятых граждан.

На встрече присутстствали 12 осужденных в возрасте до 30 лет, которые выйдут из мест лишения свободы в ближайшие девять месяцев. Представители центра занятости рассказали собравшимся, каким образом осужденные могут реализовать себя в направлении предпринимательской деятельности. Они отметили, что им будет оказана помощь в составлении бизнес-плана, в оформлении и регистрации заявки на товарный знак, в сертификации товаров, работ и услуг самозанятых. Также предоставили информацию о выделяемых суммах до 350 тысяч рублей на развитие бизнеса и получение займов по различным программам кредитования до пяти миллионов рублей по льготной ставке. Кроме этого, специалисты службы занятости привели примеры открытия своего дела обратившимися ЦЗН и по каким направлениям.

 Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

05.02.2024