ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Совет ветеранов и женсовет ИК- 14 побывали в музыкальном кафе

 

Представители ветеранской организации и женсовета исправительной колонии №14 УФСИН России по Архангельской области (г. Вельск) побывали на экскурсии в избе-музее "Светлогорница".

Для тех, кто впервые здесь оказался, хозяйка музея увлеченно и познавательно рассказала о старинных предметах обихода начала прошлого столетия крестьянской семьи.   Присутствующие узнали много интересного о жизни того времени, о традициях и поверьях.

А затем началось основное мероприятие. Для собравшихся организовали музыкальное кафе, создав уютную располагающую тематике мероприятия обстановку - песни 60-х-80-х годов. Здесь были и портреты тех исполнителей, и скрипящие патефоны, и звучащие мелодии прошлых лет, записанные на виниловых пластинках. В «меню» предлагались песни той эпохи, зашифрованные в названиях блюд. Посетителям кафе следовало разгадать и вспомнить хотя бы один куплет из загаданного произведения на разную тематику. Ветераны и женсовет достаточно быстро узнавали песни и потом дружно их пели. Отдельно «подавались блюда от шеф-повара» – стихи, конкурсы и песни организаторов мероприятия.

Незаметно пролетели несколько часов теплой и душевной встречи, которая подарила ветеранам ИК-14 хорошее настроение и приятные впечатления. Самыми активными знатоками музыкальных произведений оказались Людмила Вадимовна Гусева и Василий Иванович Трофимов.

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

05.02.2024